Tiramisú che passione

Quale versione di Tiramisù vi piace?

Iniziai a fare il primo tiramisú che avevo circa 12 anni, una sfida pazzesca  per una che aveva la mamma completamente avversa alla produzione di dolci (ottima cuoca per tutto il resto, per carità, ma totalmente negata per i dolci).

Prova che ti riprova, avevo affinato la tecnica, fino ad essere soprannominata “quella del tiramisù”.

Negli anni, leggendo, ho apportato piccole e costanti modifiche alla ricetta originale, ma sempre con savoiardi, mascarpone/ricotta, uova, caffé e cacao veniva fatto.

Finchè tranfusando qui e là, non sono inciampata in lei: la ricetta della vita!!

Ho fatto una prova, relativamente in piccolo (da buon chimico non mi smentisco mai…)  per il compleanno del mio pazientissimo Marito e poi, grazie all’aiuto dei vari tester di fiducia, aggiustando e personalizzando qui e là, fondendo un paio di ricette insieme, ho effettuato lo scalaggio industriale.

Il risultato é stato questo, un bestione da 3 kili e mezzo di pura cremosità, per una festa di compleanno di una ragazza che, pur non amando i dolci, mi ha richiesto al buio questa torta.

La sua felicità é stata impagabile!!!

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